Шутка, анекдот, случай из жизни

Шутка хороша уместная. Наиболее удачными бывают шутки не заготовленные, а импровизированные. Они основываются на только что произошедшем событии, поэтому могут быть предпочтительнее заготовленного финала. Шутка может родиться как парафраз на брошенную кем‑то из зала реплику, как ответ на какой‑то неожиданный вопрос или реакция на непредвиденную ситуацию во время презентации (отключение света, нарушение регламента, отказ техники).

Этот блок в качестве финального я рекомендую только тогда, когда со всей аудиторией у вас достигнуто доброжелательное взаимопонимание. В противном случае такой финал может стать раздражающим.

В финале своего выступления генеральный директор телеканала «2х2» Роман Саркисов (упоминавшийся уже в примере, иллюстрирующем шутку как Шутка, анекдот, случай из жизни вариант вступления) произнес: «Признаюсь, поскольку опыт публичных выступлений у меня небольшой, я пользовался помощью специалиста. Но времени у нас было мало, и финал мы подготовить не успели. Я делал его уже самостоятельно. Специалист успел мне посоветовать, чтобы в финале было что‑то хорошее. Я долго искал это хорошее и нашел в словах одного известного критика, который сказал о нашем канале следующее…» И тут появился слайд, на котором участники конференции увидели логотип уважаемого издания, а также имя и высказывание известного критика: «Канал „2х2“ начал со сцен насилия, а продолжает откровенной порнографией. Вряд ли нам стоит ждать от этого канала чего‑то хорошего Шутка, анекдот, случай из жизни». Зал снова, как и в начале выступления, не просто засмеялся, а захохотал. Организаторы конференции говорили, что презентация Романа Саркисова была одной из самых ярких.


documentazinntx.html
documentazinvef.html
documentaziocon.html
documentaziojyv.html
documentaziorjd.html
Документ Шутка, анекдот, случай из жизни